11.11.2017

Erwin Grosche

Der Abstandhalter

In Finnland ist der Körperabstand bei Gesprächen ca. 80 cm, in Deutschland ca. 60 cm. Nur Erwin Grosche besteht auf einen Abstand von zwei Metern. In seinem neuen Programm wagt er einen Annäherungsversuch an Menschen, Tiere und Dinge.  Und während er zarte Töne auf einem kleinen Kinderklavier spielt, zum Akkordeon singt oder zur Maultrommel brummt, schärft der Magier des Minimalen unseren Blick für die kleinen Begebenheiten des Daseins.

Seit mehr als 40 Jahren lehrt deer Paderborner Kulturpreisträger sein Publikum das Staunen über alltägliche Dinge. Er ist der beständige Geheimtipp derer, die bereit sind, sich verzaubern zu lassen. Das ist höchst unterhaltsam, überraschend, tiefgängig und macht glücklich.

Auszeichnungen bekam Grosche schon reichlich, den Deutschen Kleinkunstpreis nahm er gleich zweimal entgegen. Er ist u.a. Schirmherr von UNICEF Paderborn und Botschafter der "Stiftung Lesen". Erwin Grosche ist nicht nur in Kleinkunst- und Theater, sondern auch als Autor und Filmemacher bekannt.

www.erwingrosche.de

• Foto: Harald Morsch